台裔美僑創業遛狗一年賺進330萬 | 即時新聞 | 20160208 | 蘋果日報

美國一名男子寓興趣於工作,專門幫沒太多時間照顧寵物的人遛狗,除了自己開心外,一年更賺到11萬美元(約330萬台幣)。45歲的史釗域(Ryan Stewart)在台灣台北出生,3歲時隨家人移民美國,一直都熱愛貓狗。他30歲開始學當小狗訓練員,後來發現幫人遛狗的收入更為穩定,於是專注發展遛狗生意。他在紐約皇后區協助顧客遛狗,目前有三名員工,每趟遛狗服務收費15美元(約495元台幣),每星期周一至周五會協助帶40至50隻狗散步,服務時間大多是上午11時半至下午3時半。史釗域一年下來賺約11萬美元:「這是以兼職的工時賺取全職的收入,我想每個人都希望可以這樣。」他表示遛狗生意其實很好賺,有鄰居就是幫人遛狗,每周工作35至40小時就賺2,000美元(約6.6萬台幣);亦有人是大規模經營生意,扣除員工薪金每年收入達15萬美元(約495萬台幣)。他亦正學習寫作,希望不久將來推出著作分享他與狗狗的故事,有關收益會全數捐出。(國際中心/綜合外電報導)

新聞出處---http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20160208/792689/台裔美僑創業遛狗一年賺進330萬





創作者介紹

張雅任

harrismajka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()